Agriculture-alimentation

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ...
  • 31
607 résultats pour Économie, finances
 
Trier par  Date Titre


Agriculture, alimentation

L’évolution de la surface de la Corn Belt aux États-Unis entre 1927 et 2007

Réf. : C001427
Source : DP 8092 : Etats-Unis/Canada. Regards croisés (Auteurs : Cynthia Ghorra-Gobin et Guillaume Poiret)

 
Agriculture, alimentation

L'agriculture biologique

Ses acteurs, ses produits, ses territoires - Edition 2012

Auteur(s) :
Agence BIO
plus
 
Résumé

L’agence  Bio présente les données statistiques les plus récentes concernant l’ensemble des filières en France. Les données portent sur l’ensemble de la production à la consommation sur les filières bio végétales et bio animales, ...

Papier
25,00
 


Agriculture, alimentation - Union européenne : politiques communes

L’agriculture dans l’UE : poids économique et aides distribuées

Réf. : C001378
Source : Questions internationales : L'humanitaire (n°56 juillet-août 2012)

 

Agriculture, alimentation

Elevage de gros bovins, veaux de boucherie, ovins et caprins

n°5952

Auteur(s) :
Journaux officiels
plus
 
Papier
14,00
 
Agriculture, alimentation

Collecte, stockage, commercialisation et transport de céréales, oléagineux et protéagineux

n°5931

Auteur(s) :
Journaux officiels
plus
 
Résumé

Version : août 2011

Ce guide propose des bonnes pratiques d’hygiène aux opérateurs qui collectent, stockent, commercialisent et transportent des céréales, des oléagineux, des protéagineux et d’autres produits végétaux et produits ...

Papier
14,00
 

Agriculture, alimentation

Le monde agricole en tendances

Un portrait social prospectif des agriculteurs

Auteur(s) :
Ministère de l'Agriculture et de la Pêche
plus
 
Résumé

Qui sont les exploitants d’aujourd’hui ? Comment leur groupe socio-professionnel a-t-il évolué ? Quelles sont les tendances pour le futur ?
S’il s’agit toujours de travailler la terre et de produire, leurs domaines de compétences ...

Papier
14,00
 

Agriculture, alimentation

L'agriculture biologique

Chiffres clés - Edition 2011

Auteur(s) :
Agence BIO
plus
 
Résumé

L’agence  Bio présente les données statistiques les plus récentes concernant l’ensemble des filières bio en France, de la production à la consommation, avec : les informations sur les exploitations agricoles par surfaces bio et  u...

Papier
25,00
 
Agriculture, alimentation

La nouvelle question agricole

Problèmes économiques n°3022

Auteur(s) :
La Documentation française
plus
 
Papier
4,70
 


Agriculture, alimentation

Les Français, des goûts alimentaires mondialisés

Réf. : C001228
Source : Histoire culturelle de la France au XXe siècle (Auteur : Pascale Goetschel)

 


Agriculture, alimentation

Origines du poisson consommé par la population japonaise en 1950 et 2000

Réf. : C001219
Source : Le Japon, renouveau d'une puissance ? (Auteur : Rémi Scoccimarro)

 


Agriculture, alimentation

Les aménagements hydrauliques en Californie

Réf. : C001231
Source : L'eau, une ressource menacée ? (Auteur : David Blanchon)

 


Agriculture, alimentation

Les échanges d'eau virtuelle via les produits agricoles, 1997-2001

Réf. : C001256
Source : L'eau, une ressource menacée ? (Auteur : David Blanchon)

 
Agriculture, alimentation

La vigne et le vin

Mutations économiques en France et dans le monde

Les Etudes n°5323

Auteur(s) :
Hervé Hannin
François D?Hauteville
La Documentation française
plus
 
Papier
14,50
 
Agriculture, alimentation

Les cessions d'actifs agricoles dans les pays en développement

n°29

Auteur(s) :
Centre d'analyse stratégique
plus
 
Résumé

L'alimentation mondiale reste l'un des défis majeurs de ce siècle. Nourrir 9 milliards de personnes à l'horizon de 2050 nécessiterait d'augmenter la production agricole de 70 %. Cet effort, quantifié par la FAO, supposerait quelq...

Papier
10,00
 
Agriculture, alimentation

L'agriculture biologique - Chiffres clés - Edition 2010

Auteur(s) :
Agence BIO
plus
 
Résumé

Les dernières données statistiques sur l'agriculture biologique en France, avec les caractéristiques du mode de production et de consommation bio et des focus sur les filières, les types exploitations et de production, ventilées par région.

Papier
25,00
 
Agriculture, alimentation

La question agricole mondiale

Enjeux économiques, sociaux et environnementaux

Les Etudes n°5316-17

Auteur(s) :
Olivier Réchauchère
Thierry Doré
La Documentation française
plus
 
Papier
14,50
 


Agriculture, alimentation - Afrique

L'Afrique, au coeur de la diffusion de plantes cultivées

Réf. : C001192
Source : Histoire de l'Afrique ancienne (Auteurs : Pierre Boilley, Jean-Pierre Chrétien)

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • ...
  • 31
607 résultats pour Économie, finances