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Rapport du groupe de travail "Alimentation animale et sécurité sanitaire des aliments"

Auteur(s) :

    • AGENCE FRANCAISE DE SECURITE SANITAIRE DES ALIMENTS. Direction de l'evaluation des risques nutritionnels et sanitaires

Editeur :

  • Agence française de sécurité sanitaire des aliments

Date de remise : Décembre 2000
179 pages

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Après un bref historique des évolutions de l'alimentation animale depuis les débuts du siècle, trois aspects essentiels font successivement l'objet d'une étude effectuée par un sous-groupe spécifique ; le premier traite de l'inventaire des pratiques en alimentation animale abordant aussi bien les flux de production, d'échange et de commercialisation que les pratiques mises en oeuvre par les éleveurs ; le deuxième sous-groupe fait le point sur la législation et la réglementation applicables au secteur concernant la sécurité alimentaire ; le dernier tente d'inventorier les risques sanitaires actuellement identifiés tant pour l'animal que pour l'homme et s'attache particulièrement à l'étude des risques liés à trois situations spécialement préoccupantes : les boues de station d'épuration, les farines de viande et d'os et les autres dérivés d'origine animale.


Agence Française de Sécurité sanitaire des aliments


Rapport du
groupe de travail


« alimentation animale et sécurité
sanitaire des aliments »