Guides de bonnes pratiques d'hygiène

La collection des Guides de bonnes pratiques d’hygiène sert de support pour maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire à suivre dans des domaines comme la viniculture, la chocolaterie, la restauration etc. Ils permettent de connaître connaître parfaitement les règles d’application des principes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).
 
11 résultats pour Guides de bonnes pratiques d'hygiène
 
Vie économique

Meunerie

n°5921

Auteur(s) :

Journaux officiels
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Résumé

Ce guide de bonnes pratiques d'hygiène s'applique à la fabrication de farine et de ses coproduits à destination de l'alimentation humaine : boulangerie artisanale, industrielle, préparation prêtes à l'emploi, sachets pour vente di...

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11,00
 
Vie économique

Chocolaterie, confiserie

n°5918

Auteur(s) :

Journaux officiels
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5,64
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11,00
 
Vie économique

Filière vins

Évaluation des risques et moyens de maîtrise - juillet 2016

n°5909

Auteur(s) :

Journaux officiels
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Résumé

Cette nouvelle version du guide de la Filière vins replace les éléments de maîtrise de la sécurité sanitaire des vins dans leur contexte actuel. Elle décrit les bonnes pratiques d’hygiène, rappelle les exigences réglementaires con...

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25,00
 
Vie économique

Chocolaterie, confiserie

n°5918

Auteur(s) :

Journaux officiels
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Vie économique

Oeufs de catégorie A en centres d'emballage

n°5960

Auteur(s) :

Journaux officiels
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Résumé

Un centre d’emballage d’œufs de poules est responsable de la qualité, de la salubrité, de la sécurité et la traçabilité des œufs qu’il met sur le marché. Son activité consiste à classer les œufs par catégorie de qualité et de poid...

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26,00
 
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20,00
 
Vie économique

Navires expéditeurs de coquillages de pêche

n°5938

Auteur(s) :

Journaux officiels
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Résumé

Un guide de bonnes pratiques d'hygiène est un document de référence, d'application volontaire, conçu par une branche professionnelle pour les professionnels de son secteur. Il rassemble les recommandations qui, aux étapes de la c...

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10,00
 
Vie économique

Transformation et commercialisation de volailles et de porcs

n°5932

Auteur(s) :

Journaux officiels
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Résumé

Dernier guide validé : 2004

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15,00
 
Vie économique

Boucher

n°5906

Auteur(s) :

Journaux officiels
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Résumé

Dernier guide validé : mai 1999

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13,00
 
Administration - Vie économique

Restaurateur

n°5905

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Journaux officiels
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Résumé

Objectifs du guide :

Les organisations professionnelles du secteur de la restauration commerciale - CPIH, Synhorcat et UMIH - ont décidé d’aider les entreprises à répondre aux exigences réglementaires en rédigeant, avec l’aide de...

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Numérique
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Vie économique

Fruits et légumes frais non transformés

n°5908

Auteur(s) :

Journaux officiels
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