Les guides de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH)

 
13 résultats pour Les guides de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH)
 
Vie économique

Rayon "charcuterie à la coupe"en grandes et moyennes surfaces

n°5926

Auteur(s) :
Journaux officiels
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Résumé

Ce guide, réalisé par les professionnels de la distribution, s'adresse à l'ensemble des professionnels du secteur, de façon à en permettre une utilisation simple et rapide. En effet, dans le cadre de sa démarche d'analyse des risq...

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Administration - Vie économique

Restaurateur

n°5905

Auteur(s) :
Journaux officiels
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Résumé

Objectifs du guide :

Les organisations professionnelles du secteur de la restauration commerciale - CPIH, Synhorcat et UMIH - ont décidé d’aider les entreprises à répondre aux exigences réglementaires en rédigeant, avec l’aide de...

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Numérique
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Industrie des jus de fruits, nectars et produits dérivés

n°5916

Auteur(s) :
Direction des Journaux officiels (DJO)
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Vie économique

Brasserie

n°5917

Auteur(s) :
Journaux officiels
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Résumé

Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l’hygiène dans le secteur de la brasserie, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l’hygiène des denrées alimentaires. Il s’applique à la fabrication indu...

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Vie économique

Oeufs de catégorie A en centres d'emballage

n°5960

Auteur(s) :
Journaux officiels
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Résumé

Un centre d’emballage d’œufs de poules est responsable de la qualité, de la salubrité, de la sécurité et la traçabilité des œufs qu’il met sur le marché. Son activité consiste à classer les œufs par catégorie de qualité et de poid...

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Vie économique

Valorisation des sous-produits animaux de catégorie 3 traités dans des usines de transformation agréées

n°5959

Auteur(s) :
Journaux officiels
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Résumé

Ce guide couvre l’ensemble des activités de valorisation des sous-produits animaux de catégorie 3 à savoir ceux provenant :
• d’abattoirs,
• d’ateliers de découpe,
• de la distribution (GMS, boucheries, …),
• d’autres usines d...

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Vie économique

Pâtisserie

n°5902

Auteur(s) :
Journaux officiels
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Résumé

Dernier guide validé : 1999

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Vie économique

Boucher

n°5906

Auteur(s) :
Journaux officiels
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Résumé

Dernier guide validé : mai 1999

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Vie économique

Recueil de recommandations de bonnes pratiques d'hygiène à destination des consommateurs

n°5958

Auteur(s) :
Journaux officiels
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Résumé

Ce guide a été élaboré par les services agro-alimentaires des 5 grandes Associations de consommateurs. Les ministères chargés de l’Agriculture (DGAL), de l’économie (DGCCRF) et de la santé (DGS) ont encouragé et soutenu ce travail...

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Vie économique

Plats cuisinés et viandes en conserves appertisées

n°5954

Auteur(s) :
Journaux officiels
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Résumé

Dernier guide validé : mars 2011

Ce guide s’applique aux établissements qui fabriquent ou entreposent des viandes en conserves appertisées et/ou des plats cuisinés appertisés constitués d’un assemblage de denrées d’origines animal...

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Abattage et découpe des volailles maigres (toutes espèces)

n°5945

Auteur(s) :
Journaux officiels
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Résumé

Dernier guide validé : juin 2010

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Entreprises fabricantes de produits traiteurs frais et réfrigérés

n°5951

Auteur(s) :
Journaux officiels
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Résumé

Dernier guide validé : septembre 2011

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Vie économique

Rayon marée en grandes et moyennes surfaces

n°5927

Auteur(s) :
Journaux officiels
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Résumé

Dernier guide validé : 2002

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