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Vie économique

Distribution de produits alimentaires par les organismes caritatifs

N°5943 - 2011

Auteur(s) :

Editeur :

Année d'édition : 2014
Réf. : 9782110769923
136 pages, 21 x 290 cm
ISBN : 978-2-11-076992-3

12,00

 

Dernier guide validé : 2011

Dans le cadre de la distribution, par des organismes caritatifs, de produits alimentaires, à titre gratuit ou à prix modique, prêts à être cuisinés ou consommés, ce guide présente toutes les recommandations sanitaires de " bonnes pratiques d'hygiène " à respecter.
La filière de l'aide alimentaire comprend différentes étapes :
- l'approvisionnement des produits, selon les cas suivants : achat, dons, collecte ;
- le transport, à différents stades d'acheminement, par des prestataires ou les associations elles-mêmes ;
- l'entreposage des produits;
- la manutention et la préparation des commandes et lots à distribuer ;
- la remise des produits alimentaires aux personnes accueillies par les organismes caritatifs sous la forme de :
- colis alimentaires ;
- libre choix (" Épiceries sociales ", " Libres services de la Solidarité "…).
Ce guide ne concerne que les étapes et les activités directement prises en charge par les associations elles-mêmes. Il ne concerne donc pas les étapes de transport, entreposage et manutention sous traitées, ni la fabrication des intrants à proprement parler puisque les intrants ne sont pas élaborés par les associations.

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