Agriculture-alimentation

 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ...
  • 29
576 résultats pour Économie, finances
 
Trier par  Date Titre

Agriculture, alimentation

Agriculture et alimentation

Problèmes économiques n°3135

Auteur(s) :
La Documentation française
plus
 
Résumé

En dépit des progrès enregistrés dans la lutte contre la faim dans le monde, l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) estime encore le nombre de personnes sous-alimentées à près de 800 millions. ...

Papier
5,00
En stock
 
Agriculture, alimentation

Agriculture et monde agricole

- 2e édition

Les Etudes n°5412-13

Auteur(s) :
Pierre Daucé
La Documentation française
plus
 
Résumé

Avec aujourd’hui moins de 800 000 actifs, l’agriculture française produit des quantités de denrées sans commune mesure avec le début du xxe siècle, où plus de la moitié de la population active travaillait la terre. Ces formidables...

Papier
14,80
En stock
Numérique
PDF
9,99
 
 


Agriculture, alimentation

Zones de pêche et principaux pays pêcheurs en 2012

Réf. : C001753
Source : DP 8104 : Géographie des espaces maritimes (Auteurs : Antoine Frémont et Anne Frémont-Vanacore)

 
Agriculture, alimentation

La bonne gestion des sols agricoles : un enjeu de société

n°2015-14

Auteur(s) :
Conseil économique, social et environnemental (CESE)
plus
 
Résumé

Socle de la vie végétale et principal gisement de biodiversité, le sol fournit à l’Homme nourriture et énergie, mais aussi des matériaux de construction, des matières premières, des molécules à vocation médicale… Pour autant, il d...

Papier
14,00
En stock
 
Agriculture, alimentation

L'agriculture familiale

n°2014-26

Auteur(s) :
Conseil économique, social et environnemental (CESE)
plus
 
Résumé

2014 a été déclarée par l’ONU : « Année internationale de l’agriculture familiale ». Le Conseil économique, social et environnemental formule, ici,  un ensemble de préconisations destinées à garantir l’autonomie de ces structures ...

Papier
13,70
En stock
 
Agriculture, alimentation

La saisonnalité dans les filières agricoles, halieutiques et agroalimentaires

Une réalité méconnue aux enjeux pourtant importants

n°2014-18

Auteur(s) :
Conseil économique, social et environnemental (CESE)
plus
 
Résumé

De nombreuses filières agricoles, agroalimentaires et halieutiques restent dépendantes de la saisonnalité. Le CESE formule un ensemble de préconisations afin de sécuriser l’activité des entreprises et des emplois des salariés, not...

Papier
25,10
En stock
 
Agriculture, alimentation

Biotechnologies végétales et propriété industrielle

Auteur(s) :
Haut Conseil des biotechnologies
plus
 
Résumé

Les droits de propriété industrielle constituent un point majeur de la controverse relative aux biotechnologies végétales. De nombreux sélectionneurs, agriculteurs et citoyens mettent ainsi en cause la multiplication des monopoles...

Papier
18,00
En stock
 


Agriculture, alimentation - Environnement

Les systèmes agraires français

Réf. : C001543
Source : DP 8096 : La France, une géographie en mouvement (Magali Reghezza-Zitt)

 

Agriculture, alimentation

L'agriculture biologique

Ses acteurs, ses produits, ses territoires

Auteur(s) :
Agence BIO
plus
 
Résumé

L'édition 2013 des chiffres clés de l'Agence Bio offre un panorama clair et exhaustif de l'agriculture biologique française avec des informations sur :
- les principales statistiques de l'agriculture biologique en France, dans les ...

Papier
25,00
En stock
 
Agriculture, alimentation

Projet de loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt

n°2013-24

Auteur(s) :
Conseil économique, social et environnemental (CESE)
plus
 
Résumé

Le Premier ministre a saisi le CESE sur les articles 1er, 14, 17, 26, 27 et 29 du projet de loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt qui portent notamment sur l’installation des agriculteurs, l’alimentation, l’e...

Papier
12,90
En stock
 
Agriculture, alimentation

Collecte de lait cru et fabrication de produits laitiers

n°5957

Auteur(s) :
Journaux officiels
plus
 
Résumé

Version : novembre 2012

L’Association de la transformation laitière française avec le soutien d’Actilait, institut technique du lait et des produits laitiers ont élaboré le présent « Guide de bonnes pratiques d’hygiène » pour la c...

Papier
24,00
En stock
 


Agriculture, alimentation

L’évolution de la surface de la Corn Belt aux États-Unis entre 1927 et 2007

Réf. : C001427
Source : DP 8092 : Etats-Unis/Canada. Regards croisés (Auteurs : Cynthia Ghorra-Gobin et Guillaume Poiret)

 
Agriculture, alimentation

L'agriculture biologique

Ses acteurs, ses produits, ses territoires - Edition 2012

Auteur(s) :
Agence BIO
plus
 
Résumé

L’agence  Bio présente les données statistiques les plus récentes concernant l’ensemble des filières en France. Les données portent sur l’ensemble de la production à la consommation sur les filières bio végétales et bio animales, ...

Papier
25,00
En stock
 


Agriculture, alimentation - Union européenne : politiques communes

L’agriculture dans l’UE : poids économique et aides distribuées

Réf. : C001378
Source : Questions internationales : L'humanitaire (n°56 juillet-août 2012)

 

Agriculture, alimentation

Elevage de gros bovins, veaux de boucherie, ovins et caprins

n°5952

Auteur(s) :
Journaux officiels
plus
 
Papier
14,00
En stock
 
Agriculture, alimentation

Collecte, stockage, commercialisation et transport de céréales, oléagineux et protéagineux

n°5931

Auteur(s) :
Journaux officiels
plus
 
Résumé

Version : août 2011

Ce guide propose des bonnes pratiques d’hygiène aux opérateurs qui collectent, stockent, commercialisent et transportent des céréales, des oléagineux, des protéagineux et d’autres produits végétaux et produits ...

Papier
14,00
En stock
 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • ...
  • 29
576 résultats pour Économie, finances