Retour
 
Agriculture, alimentation

La bonne gestion des sols agricoles : un enjeu de société

N°2015-14 - Lundi 25 mai 2015

Auteur(s) :

Editeur :

Année d'édition : 2015
Réf. : 9782111386679
64 pages, 16 x 24 cm
ISBN : 978-2-11-138667-9

14,00

 

Socle de la vie végétale et principal gisement de biodiversité, le sol fournit à l’Homme nourriture et énergie, mais aussi des matériaux de construction, des matières premières, des molécules à vocation médicale… Pour autant, il demeure méconnu et sans véritable protection juridique. Le CESE s’attache ici à répondre aux multiples enjeux que pose la préservation des milieux naturels agricole en France. (Territoire métropolitain et ultramarin).

Auteur(s) moral(aux)

Conseil économique, social et environnemental (CESE)

Journaux officiels

Tous les titres de l’éditeur

 

Autres contenus apparentés